'Começou com R$ 51,75': amigos lançam cocada no palito e chegam a vender 400 por dia na Expoacre
02/08/2025
(Foto: Reprodução) Sócios Roberto de Oliveira e Douglas Amaral fundadores da empresa Kokacre
Arquivo pessoal
R$ 51,75. Este foi o valor investido pelo advogado Roberto Oliveira, de 27 anos, e pelo assistente administrativo Douglas Amaral, de 26, para dar o pontapé inicial na venda de cocadas. O que começou com uma receita de família para complementar a renda, acabou se tornando uma inspiração empreendedora.
A empresa é de Cruzeiro do Sul, no interior do estado, surgiu há pouco mais de dois meses e já coleciona elogios e boas vendas na Expoacre 2025, se destacando no cenário local com identidade visual, embalagens personalizadas e presença ativa nas redes sociais.
📲 Baixe o app do g1 para ver notícias do AC em tempo real e de graça
Em entrevista ao g1, Roberto conta que a receita da cocada é uma herança afetiva de família, criada há cerca de 10 anos, quando o seu pai ficou desempregado.
''A cocada artesanal sempre foi fonte de renda em casa. Meu pai fazia a receita pra gente, minha mãe levava para o trabalho e as pessoas começaram a gostar. Quando ele ficou desempregado, a cocada virou uma alternativa para custear as despesas e complementar a renda'', disse.
LEIA MAIS:
Expoacre 2025: penúltima noite tem motocross e shows com artistas locais; veja programação
'Quibe acreano' troca trigo por macaxeira e mostra diversidade cultural do estado; aprenda receita
Saltenha de carne de sol e purê de mandioca homenageia história do AC
Empreendedores apostam em cocada de vários sabores e fazem sucesso na Expoacre 2025
O 'picolé de cocada' surgiu como forma de variar e conquistar novos públicos. Com cobertura de chocolate, pedaços de amendoim e servida no palito de picolé, a tradicional iguaria acreana ganhou uma nova cara, ou melhor, um novo formato.
A versão da cocada no palito é cremosa e vem de sabores regionais como cupuaçu e maracujá, além da cocada branca. Há também variações de com ou sem amendoim.
Stand Kokacre na Expoacre 2025
Jhenyfer de Souza g1 Acre
A produção é feita na capital, os empreendedores trabalham com sistema de delivery e retirada no ponto de fabricação. Mas segundo Roberto, a empresa já se organiza para expandir: a ideia é abrir uma loja física e instalar pontos de retirada em outras localidades do estado.
Inovação na Expoacre
Participando pela primeira vez da Expoacre, em Rio Branco, os empreendedores decidiram apostar na maior feira da cidade para apresentar o produto ao público. E deu certo.
Após as primeiras noites de adaptação, em que muitos ainda não conheciam a novidade, a aceitação cresceu rapidamente e os amigos já se planejam para produzir novos sabores. O espaço deve permanecer até o encerramento da feira no domingo (3).
''Nos primeiros dias, as pessoas ainda tinham receio por ser algo diferente. Mas depois que foram experimentando, começaram a voltar e a indicar. Tem noites que vendemos cerca de 400 unidades'', contou.
Reveja os telejornais do Acre