Bolo de macaxeira: aprenda a fazer receita junina tradicional no Ceará

  • 15/06/2025
(Foto: Reprodução)
Chef Geórgia Goiana compartilha receita de bolo de macaxeira tradicional, semelhante ao modo de preparo feito no sertão, sem o uso de maquinários. Veja como fazer. Aprenda a fazer um bolo de macaxeira em casa A macaxeira, também conhecida como aipim ou mandioca, é um ingrediente tradicional da culinária cearense, presente em muitos pratos típicos do Estado. No período junino, o alimento ganha ainda mais destaque durante os festejos de São João. ✅ Siga o canal do g1 Ceará no WhatsApp A chef Geórgia Goiana ensinou uma receita simples e deliciosa de bolo de macaxeira durante o programa Nordeste Rural deste domingo (8), na TV Verdes Mares. Veja a seguir o passo a passo de como preparar essa delícia! 😋 (O vídeo da receita está disponível no início da matéria) 🥚 Ingredientes: 1kg de macaxeira; 1 lata de leite condensado; 1 xícara de açúcar; 3 ovos; 200ml de leite de coco; 150ml de leite integral; 50g de queijo parmesão ralado; 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga; 100g de coco fresco ralado; 50g de coco ralado desidratado. 🥣 Modo de preparo: A chef Geórgia compartilhou uma receita de bolo de macaxeira tradicional, semelhante ao modo de preparo feito no sertão, sem o uso de maquinários. O processo é simples e feito com poucos utensílios, como uma tigela funda, um ralador e uma colher. Confira a seguir: Comece ralando a macaxeira em pedaços pequenos; Em uma tigela funda, combine a macaxeira ralada com o coco fresco ralado e o queijo parmesão. Mexa bem até que esses ingredientes fiquem bem distribuídos; Acrescente os ovos, a margarina ou manteiga, o leite condensado, o açúcar, o leite de coco e o leite integral. Misture bem, até que todos os ingredientes se integrem de forma homogênea. Unte uma forma com margarina ou manteiga para garantir que o bolo não grude. Despeje a massa na forma untada, espalhando-a de maneira uniforme. Com a massa na forma, espalhe o coco ralado desidratado por cima para dar aquele toque especial de sabor e textura. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme. Bolo de Macaxeira é preparado de forma simples e tradicional. TV Verdes Mares Assista aos vídeos mais vistos do Ceará:

FONTE: https://g1.globo.com/ce/ceara/receitas/noticia/2025/06/15/bolo-de-macaxeira-aprenda-a-fazer-receita-junina-tradicional-no-ceara.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. saudade da minha vida

gustavo lima

top2
2. uai

zé neto e cristiano

top3
3. rancorosa

henrique e juliano

top4
4. eu e voce

jorge e matheus

top5
5. solteirou

luan santana

Anunciantes